マスカラや口紅など

■ココナッツオイルでメークを洗い流すしかた

ココナッツオイルは、サラリとしていて分子がとっても細かいのがインプレッションのオイルだ。

そのため、メークを洗い流すときの癒としても使用することができます。

やり方は普段の癒と同じように
洗浄を行う前に、ココナッツオイルを顔付き一般に馴染ませてメークをなくし、最後はぬるま湯や水で流すだけだ。

ココナッツオイルで癒をすると
洗浄をした後の触感が絶えずと全然違うのがわかります。

素肌がふっくらとやるのがわかりますし、素肌がひきつることもありません。

ココナッツオイルで癒すると
マスカラや口紅などの落とし難いメーク不浄も敢然と落とすことができますし
マスカラも擦って洗い流す必要がなく、スルっと取り去れるので素肌やまつげへの恐れが少なくて済みます。

そして、洗浄後のスキンケアにもココナッツオイルを使用することができます。

化粧水や美容液の後の保湿剤として使用しても良いですし
分子が心から細い結果普及力を上げることができますから、化粧水や美容液の前に使用することもできます。

とくに素肌のカサカサがひどいなと言う時折、美容液にココナッツオイルを混ぜて使用するのもオススメです。

■ココナッツオイルの美容威力

クレンジングオイルや保湿剤として使用することのできるココナッツオイルですが
普段から使用することで、ますますココナッツオイルの美容威力を得ることができます。

「ラウリン酸」

ココナッツオイルには、ラウリン酸という元凶が豊富に含まれているのですが
こういうラウリン酸は、誠に著しい抗菌効用を持っている結果耐性を上げる効果があります。

素肌のバリアー機能を高め、肌荒れの数少ない素肌を作りあげることができますし
素肌の素晴らしいペースをキープし積み重ねることができます。

にきびやプツプツで耐えるというユーザーは、気になる部分にココナッツオイルをダイレクト塗っておく結果
ラウリン酸の抗菌効用がにきびや吹き出物の原因にも繋がるアクネ黴菌の増大を抑制するなど
にきびやプツプツの炎症を抑えて早めに直すことができます。

■ココナッツオイルはスカルプの癒もできるんです!

じっとりすることがなく、サラッとしているココナッツオイルだからこそ
スカルプの癒にも使用することができます。

スカルプに詰まってしまった皮脂汚れを落とすことができるのですが
洗顔の前にスカルプにココナッツオイルを馴染ませてマッサージやるだけなので
結構簡単にスカルプの癒を行なうことができます。

スカルプのベタ付きやニオイが気になるというユーザーにもオススメです。
ケノン 脱毛器